terça-feira, 3 de abril de 2012

Congresso Internacional de Nutrição Especializada e Expo sem Glúten

http://www.exposemgluten.com.br/index.php?pagina=programacao_congresso

Congresso Internacional de Nutrição Especializada e Expo sem Glúten

 



25/05/2012 - 6ª feira
PRIMEIRA SESSÃO
Local: Auditório
VAGAS: 250
08h30m / 09h
Credenciamento 30’
09h / 09h40m
"Doença celíaca e a Engenharia de alimentos"
Dra. Maria Ivone Barbosa, RJ
Engenheira de alimentos
40’
09h40m / 10h30m
“Reações Adversas ao Glúten: Imunomediadas e não Imunomediadas”
Dra. Denise Carreiro, SP
Nutricionista – 50’
10h30m / 10h50m Coffee break no Centro de Convenções Visita à Exposição – 20’
10h50m / 11h30m 
“Vitamina D e Nutrigenômica”
Dra. Fernanda Serpa, RJ
Nutricionista – 40’
11h30m / 12h10m
“Contaminação de alimentos por glúten”
Dr. Rafael Plaza, SP
Nutricionista – 40’
12h10 / 13h20m
 Intervalo 1h10m
25/05/2012 - 6ª feira
SEGUNDA SESSÃO
Local: Auditório
 VAGAS: 250
13h20m / 14h “Alimento seguro: como saber”
Dra. Alicia de Francisco, SC
40’
14h / 14h40m “Qualidade de vida em crianças com DC e seus pais” Dra. Claudia Mª de Lourenzo, SC
Médica – 40’
14h40m / 15h20m “Doenças glúten-sensíveis. Conceitos atuais e manejo”
Dra. Lorete Kotze, PR
Médica – 40’
15h20m/ 15h40m Visita a Exposição
Degustação de Produtos
20’
15h40m / 16h20m "Desenvolvimento de alimentos orgânicos,  visando suprir carências nutricionais dos celíacos"
Dra. Kamila Nascimento, RJ
Nutricionista 40’
16h20m/ 17h "Spectrum of gluten related disorders: 
What's new with Celiac Disease"
Dr. Alessio Fasano (EUA)
Médico – 40’
26/05/2012 – sábado
PRIMEIRA SESSÃO
Local: Auditório
VAGAS: 250
09h / 09h40m “Alimentos funcionais e nutracêuticos, a ação anti-inflamatória na dieta sem glúten” Dr. Roberto Marcílio, RJ
Nutricionista – 40’
09h40m / 10h20m  A Definir  A Definir
10h20m / 11h
“Doença celíaca, alergia ao glúten e intolerância ao glúten uma dieta comum para doenças diferentes” Dr. José Cesar Junqueira, RJ
Médico – 40’
11h / 11h20m Coffee break no Centro de Convenções Visita à Exposição – 20’
11h20m / 12h  “Avanços tecnológicos na produção de alimentos sem glúten”
Dra. Renata Zandonadi, DF
Nutricionista – 40’
12h / 12h40m
“Infertilidade e Glúten”
Dra. Mª Elizabeth Ayoub, RJ
Médica – 40’
12h40m / 14h Intervalo 1h
26/05/2012 – sábado
SEGUNDA SESSÃO
Local: Auditório
VAGAS: 250
14h / 14h50m
“Mandioca, raiz do Brasil: alternativa alimentar sem glúten”
Joselito Motta (BA)
Pesquisador Embrapa
50’
14h50m / 15h30m
“Avaliação do impacto da biópsia endoscópica rotineira e
da integração gastroenterologia-nutrição no diagnóstico
da doença celíaca” 
Dr. Flávio Gilberti (MG)
Médico – 40’
15h30m / 15h50m
Visita a Exposição
20’
15h50m/ 16h30m “Gluten Sensitivity:  Facts and Fantasies” Dr. Alessio Fasano (EUA) Médico – 40’
16h30m/ 17h A Definir A Definir

Nenhum comentário:

Postar um comentário