http://www.exposemgluten.com.br/index.php?pagina=programacao_congresso
Congresso Internacional de Nutrição Especializada e Expo sem Glúten
sexta, 25 de Maio de 2012
-
|
Centro de Convenções da Bolsa de Valores - Rio de Janeiro - Praça XV
|
-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25/05/2012 - 6ª feira
PRIMEIRA SESSÃO
Local: Auditório
VAGAS: 250
|
08h30m / 09h
|
Credenciamento |
30’ |
09h / 09h40m
|
"Doença celíaca e a Engenharia de alimentos" |
Dra. Maria Ivone Barbosa, RJ
Engenheira de alimentos
40’
|
09h40m / 10h30m
|
“Reações Adversas ao Glúten: Imunomediadas e não Imunomediadas” |
Dra. Denise Carreiro, SP
Nutricionista – 50’
|
10h30m / 10h50m |
Coffee break no Centro de Convenções |
Visita à Exposição – 20’ |
10h50m / 11h30m
|
“Vitamina D e Nutrigenômica” |
Dra. Fernanda Serpa, RJ
Nutricionista – 40’
|
11h30m / 12h10m
|
“Contaminação de alimentos por glúten” |
Dr. Rafael Plaza, SP
Nutricionista – 40’
|
12h10 / 13h20m
|
Intervalo |
1h10m |
|
25/05/2012 - 6ª feira
SEGUNDA SESSÃO
Local: Auditório
VAGAS: 250
|
13h20m / 14h |
“Alimento seguro: como saber” |
Dra. Alicia de Francisco, SC
40’
|
14h / 14h40m |
“Qualidade de vida em crianças com DC e seus pais” |
Dra. Claudia Mª de Lourenzo, SC
Médica – 40’ |
14h40m / 15h20m |
“Doenças glúten-sensíveis. Conceitos atuais e manejo” |
Dra. Lorete Kotze, PR
Médica – 40’
|
15h20m/ 15h40m |
Visita a Exposição |
Degustação de Produtos
20’
|
15h40m / 16h20m |
"Desenvolvimento de alimentos orgânicos, visando suprir
carências nutricionais dos celíacos" |
Dra. Kamila Nascimento, RJ
Nutricionista 40’
|
16h20m/ 17h |
"Spectrum of gluten related disorders:
What's new with Celiac Disease" |
Dr. Alessio Fasano (EUA)
Médico – 40’
|
|
|
|
26/05/2012 – sábado
PRIMEIRA SESSÃO
Local: Auditório
VAGAS: 250
|
09h / 09h40m |
“Alimentos funcionais e nutracêuticos, a ação anti-inflamatória na dieta sem glúten” |
Dr. Roberto Marcílio, RJ
Nutricionista – 40’ |
09h40m / 10h20m |
A Definir |
A Definir |
10h20m / 11h
|
“Doença celíaca, alergia ao glúten e intolerância ao glúten uma
dieta comum para doenças diferentes” |
Dr. José Cesar Junqueira, RJ
Médico – 40’ |
11h / 11h20m |
Coffee break no Centro de Convenções |
Visita à Exposição – 20’ |
11h20m / 12h |
“Avanços tecnológicos na produção de alimentos sem glúten” |
Dra. Renata Zandonadi, DF
Nutricionista – 40’
|
12h / 12h40m
|
“Infertilidade e Glúten” |
Dra. Mª Elizabeth Ayoub, RJ
Médica – 40’
|
12h40m / 14h |
Intervalo |
1h |
|
26/05/2012 – sábado
SEGUNDA SESSÃO
Local: Auditório
VAGAS: 250
|
14h / 14h50m |
“Mandioca, raiz do Brasil: alternativa alimentar sem glúten”
|
Joselito Motta (BA)
Pesquisador Embrapa
50’ |
14h50m / 15h30m
|
“Avaliação do impacto da biópsia endoscópica rotineira e
da integração gastroenterologia-nutrição no diagnóstico
da
doença celíaca” |
Dr. Flávio Gilberti (MG)
Médico – 40’
|
15h30m / 15h50m
|
Visita a Exposição
|
20’ |
15h50m/ 16h30m |
“Gluten Sensitivity: Facts and Fantasies” |
Dr. Alessio Fasano (EUA) Médico – 40’ |
16h30m/ 17h |
A Definir |
A Definir |
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário