quarta-feira, 4 de abril de 2012

Glutamato: um perigo na sua mesa


Cada dia que ingerem grandes quantidades de aditivos através dos alimentos que compram nos supermercados. No entanto, o consumidor não tem informações claras sobre os efeitos negativos que poderiam resultar no organismo. Afinal, se os medicamentos especificados possíveis efeitos colaterais, porque não informar o consumidor sobre os efeitos que poderiam resultar em consumo de aditivos alimentares? Um tal aditivo glutamato monossódico (MSG), está se tornando uma enorme controvérsia em os EUA há mais de 30 anos no público, científica e de alimentos, mas esta questão é ainda praticamente desconhecida para o público espanhol. Um grande número de estudos têm destacado o impacto negativo que tem sobre nossa saúde este aditivo e outros aditivos / ingredientes como.Intensificadores de saborO GMS, bem como alguns aditivos do mesmo género, são os chamados intensificadores de sabor, códigos legislados com E-620 a E-635, cuja função é a de melhorar o sabor dos alimentos aos quais são adicionados. Neste artigo, principalmente o ácido glutâmico ou glutamato, uma substância que está presente em aditivos numerados E-620 a E-625. O glutamato é a substância activa, que fornece os aditivos sabor característico potenciadoras tais. O glutamato é também presente em um número de aditivos / ingredientes não listados na legislação alimentar como intensificadores de sabor, como o leitor verá na tabela no final do artigo.Ambos os intensificadores de sabor, tais como aditivos / ingredientes não enumerados, como tal, são em uma variedade de refeições prontas e processados. O uso do glutamato em alimentos causou muita controvérsia nos últimos 30 anos como resultado de relatórios científicos sobre o papel dessa substância na patogênese e patologia de muitas doenças do sistema nervoso central (SNC) e outros aguda e crônica . Em 1968, ele descreveu pela primeira vez, reações agudas que podem ocorrer pouco tempo depois de comer alimentos que contenham glutamato (dores de cabeça, fraqueza, dormência, palpitações, asma, problemas de sono, dor abdominal, cãibras, formigamento, sensação de aperto no peito, etc.), ou seja, que foi chamado de "síndrome do restaurante chinês".

Glutamato toxicidadeO glutamato é um amino-ácido (bloco de construção de proteínas), o principal neurotransmissor no cérebro e outros CNS, o que facilita a transmissão de informações entre os neurônios. Sempre que você encontrar em concentrações normais, o glutamato desempenha o seu papel sem quaisquer problemas. Na verdade, é um dos ácidos aminados mais comuns podem ser encontrados na natureza, é o principal componente de muitas proteínas e peptídeos, e está presente na maioria dos tecidos de praticamente todos os alimentos de origem animal e vegetal. No entanto, o excesso de glutamato causa superestimulação de neurônios do sistema nervoso central, assim, vir a resultar em morte, no longo prazo, isso produz uma série de distúrbios neurológicos agudos e crônicos. No entanto, deve-se distinguir o glutamato encontrada naturalmente no corpo e alimentar, que é extraído por processos industriais e, em seguida, adicioná-la à alimentação.O glutamato é obtida principalmente por dois métodos: um é o de fermentação microbiana de melaço que são encontrados no beterraba de açúcar e, assim como amido e amido de milho dextrose, utilizando Este ácido clorídrico e ácido sulfúrico, soda cáustica, outros produtos químicos nocivos, o segundo procedimento é realizado por síntese química, utilizando acrilonitrilo, soda cáustica, o metano, o amoníaco, ácido sulfúrico, etc., (todas as substâncias).O glutamato de ocorrência natural, encontrado nesta forma no corpo humano e produtos vegetais e animais, é chamado de ácido L-glutâmico quimicamente. Glutamato de processamento obtido por processos industriais contém não apenas o ácido L-glutâmico, mas também composto muito semelhante outro chamado ácido D-glutâmico, mas cuja estrutura e difere quimicamente a partir do ácido L-glutâmico. As enzimas digestivas que metabolizam ácido L-glutâmico não "reconhecer" o ácido D-glutâmico, uma vez que é uma substância estranha ao corpo. Glutamato processado sempre contém quantidades iguais de ácido L-glutâmico e ácido D-glutâmico, e outras substâncias cancerígenas tais como o ácido piroglutâmico, as aminas e monoclorado dicloro propanol e heterocíclico. Nenhuma destas substâncias está presente em proteínas vegetais ou animais, excepto ácido L-glutâmico.Proteína vegetal hidrolisada (HVP) é outra fonte de processamento de glutamato no qual existem altas concentrações de o referido composto. As proteínas hidrolisadas utilizados para melhorar o sabor são preparados utilizando ácidos ou quimicamente digerindo enzimas que permitem que a farinha de soja, glúten de trigo, estirpes de levedura comestíveis, etc. Este processo, que envolve os produtos vegetais de ebulição em um recipiente cheio com ácido sulfúrico durante várias horas e, em seguida, neutralizando o ácido com soda cáustica, reparte-se as proteínas em seus aminoácidos constituintes. Isto dá uma lama castanha que é recolhido e deixado secar. O produto final é um pó castanho com altas concentrações de glutamato. Além disso, como o glutamato, obtido por fermentação, contendo o mesmo HPV cancerígenas tais glutamato, bem como formas D e L desta substância.A tabela no final deste artigo contém outros aditivos / ingredientes utilizados nos alimentos devido à sua transformação conteúdo de glutamato.O impacto do glutamato no sistema nervoso central (CNS)O CNS tem bilhões de neurônios que estão interligados por uma fenda sináptica ou sinapse, um pequeno intervalo entre neurônio e neurônio através da qual os impulsos nervosos passam a neurotransmissão. O glutamato é um aminoácido transmissores principais sinápticas no sistema nervoso central e age como um mensageiro químico na transferência de informações sináptica de neurônio para neurônio. No entanto, acima dos níveis críticos, o glutamato pode tornar-se uma substância tóxica para os neurónios e células nervosas certos ligados a estes neurónios, o que provoca toxicidade degeneração e morte. Devido a esse comportamento contraditório, foi dado o nome de "excitotoxina". Quando o glutamato não é usado, é armazenado em vesículas no interior dos neurónios. Para participar na neurotransmissão, glutamato vem para o pequeno espaço entre os neurônios (sinapses), mas apenas por um breve momento em quantidades mínimas.Depois de neurotransmissão, existem vários mecanismos que "varrem" a sinapse glutamato. Às vezes, esses mecanismos falham, e quando isso ocorre, o glutamato continua a estimular os neurônios para danificar ou destruir, algo que ocorre em certas condições, como discutido abaixo. Geralmente, não os efeitos de excesso de glutamato no corpo manifestam dramaticamente e imediatamente. Alguns indivíduos sensíveis podem desenvolver os sintomas agudos e graves, tais como sob a Síndrome do Restaurante Chinês, mencionadas acima. Além disso, a maioria não mostram sinais de excitotoxicidade, uma vez que os efeitos são mais subtis e manifestar apenas após um longo período de tempo. Uma enorme variedade de estudos científicos indicou o papel negativo desempenhado pelo glutamato na nossa saúde. Tudo o que posso dizer sobre os efeitos negativos do glutamato sobre a nossa saúde também pode ser aplicada a aspartame, adoçante código legislado E-951, que contém como um ingrediente principal aspartato. Como glutamato, aspartato é um dos mais importantes aminoácidos na neurotransmissão, e igualmente tóxico para o sistema nervoso quando excede um certo nível.Doenças do sistema nervoso e excitotoxinasA excitotoxicidade destas substâncias (glutamato e aspartato) podem afetar o desenvolvimento do sistema nervoso das crianças antes e após o nascimento, a ponto de causar problemas emocionais, dificuldades de aprendizagem, hiperatividade, dislexia e autismo se manifesta ainda mais tempo. Neste sentido, verificou-se que estes excitotoxinas matar neurónios do hipotálamo, envolvidas no funcionamento do sistema nervoso autónomo, o sistema endócrino, as emoções de sono, raiva e apetite. Lembre-se que o cérebro da criança é mais sensível a estas toxinas do que os adultos. Em 1975, os EUA, foram tratados com sucesso vários casos de crianças que sofrem tipo de crises epilépticas, eliminando alimentos que contenham glutamato monossódico. As crianças de hoje ainda estão expostos aos efeitos nocivos destas substâncias porque tomam muito refrigerante, chiclete, sorvete, doces, balas e chips que contêm aspartame ou glutamato. Estas substâncias tóxicas também são perigosos para as mulheres grávidas, uma vez que existe a possibilidade de atravessar a placenta e prejudicar o sistema nervoso do feto, em desenvolvimento.Doenças neurodegenerativas, tais como demência de Alzheimer, doença de Parkinson e de Huntington e esclerose lateral amiotrófica, partilhar a mesma perda lenta, prematura e neurónios selectivos do SNC. Em algumas doenças como Alzheimer e Parkinson sintomas não se manifestam até que eles mataram 80-90% de neurônios na área do cérebro afetada. A patogênese e causa destas doenças ainda é desconhecido e é pouco provável que o glutamato é o principal responsável por essas doenças, mas pode precipitar seu desenvolvimento, e, muitos estudos científicos dizem que sim, que piora a patologia destes doenças.Em doenças como hipertensão, acidente vascular cerebral, enxaqueca, epilepsia, lesão cerebral e convulsões, as células danificadas por doenças quantidades de glutamato liberados são tóxicos para os neurônios. Baixos níveis de glicose no sangue pode causar danos relacionados a um excesso de glutamato extracelular (este hipoglicemia pode muitas vezes ocorrer, por exemplo, quando estamos doentes ou tomar drogas, também praticam uma dieta ou exercício pode causar prolongada e intensiva uma diminuição nos níveis de glicose no sangue). Portanto, é concebível que uma entrada externa de excitotoxinas através de dieta agrava a situação.O cérebro tem um sistema para filtrar o que você precisa eo que não é (a barreira sangue-cérebro). No entanto, esta barreira não se destina a remover altas concentrações de excitotoxinas que estão presentes na dieta e, portanto, podem falhar. Além disso, esta barreira não está totalmente desenvolvido nos cérebros de crianças e também perde eficácia ao longo dos anos. Deve notar-se também que os danos produzidos por excitotoxinas sistema nervoso é muito lenta, sem sintomas aparentes externos. Neurônios morrem lentamente e pode levar anos, até décadas, antes que os sintomas clínicos de lesão neurológica.Os aditivos de glutamato e de alimentosA adição de aditivos classificados como realçadores de sabor glutamato contendo em sua estrutura química (E620 - E625) e subsídios que são regidas pelo direito espanhol, existem outros ingredientes / aditivos que são adicionados aos alimentos que contêm também espanhol e glutamato , embora não estando classificados por lei como intensificadores de sabor. A lista aparece na tabela mostra uma lista de alguns dos aditivos / ingredientes permitidos que contenham ou possam conter processamento de glutamato.Todos os produtos animais e vegetais transformados hidrolisados ​​contendo glutamato, neste sentido, é de salientar que o caseinato de cálcio e de sódio são obtidos por hidrólise de proteínas do leite. As cápsulas de complexos de vitamina certos contendo gelatina, um produto altamente processado obtido a partir de produtos de proteínas animais (ossos, pele, etc.) Este tipo de gelatina contém sempre glutamato processado. Extracto de levedura e de levedura autolisada é naturalmente obtido por um processo químico semelhante à hidrólise e, por conseguinte, também contêm glutamato processado. Os aromas podem conter MSG e / ou HPV, fato confirmado por escrito, uma empresa bem conhecida de fichas para o autor deste artigo.Glutamato em suas várias formas, bem como aspartame, estão presentes em muitos produtos comuns em supermercados: produtos de carne, alimentos para bebés, produtos dietéticos, produtos secos e alimentos enlatados, salgadinhos, refrigerantes, molhos, alimentos congelados, doces, etc.Glutamato na legislaçãoEm face do exposto sobre os efeitos nocivos do glutamato sobre a saúde, é muito preocupante para permitir seu uso tanto em Espanha como a CE. Supostamente, a lei protege os consumidores contra o perigo de ingerir ou de compostos tóxicos em alimentos. Embora numerosos estudos têm demonstrado a toxicidade de glutamato em Espanha é permitido 10g/kg de E-621 (glutamato monossódico) sozinho ou em combinação com E-620 e E-622 para E625, no seu papel como um aditivo alimentar geral (exceto em alimentos para lactentes e crianças de tenra idade), enquanto condimentos e temperos permitir que o QS máximo, ou seja, um nível máximo não especificado. Recorde-se que o sistema nervoso central requer apenas pequenas quantidades de glutamato. A este respeito, o Real Decreto 145/1997 de 31 de janeiro não considera mesmo aditivos alimentares alguns dos produtos incluídos na tabela acima (por exemplo, a gelatina de hidrolisados, proteínas e seus sais, proteínas do leite e caseinatos), mas, como ingredientes.É perturbador que esses "ingredientes", hidrolisados ​​de proteína especialmente de cereais, são adicionadas aos alimentos para lactentes e crianças de idade, embora as quantidades sejam claramente legislado máxima, que é extremamente desaconselhável, tendo em conta potenciais efeitos negativos sobre o sistema nervoso em desenvolvimento.Se considerarmos que pode ingerir vários aditivos / ingredientes que contêm excitotoxinas no mesmo alimento, ou combinados numa única refeição, é ainda mais difícil controlar a quantidade de excitotoxinas fornecidos pela dieta convencional.ConclusãoGlutamato e aspartato são componentes essenciais do sistema nervoso central para a operação normal, mas em maior do que o normal níveis podem ter um efeito devastador sobre o sistema nervoso, em qualquer fase da vida, a partir de embrião a velhice. É um equilíbrio delicado que pode ser facilmente quebrada, devido ao predomínio de produtos alimentares que contenham glutamato e aspartato transformados na dieta contemporânea. A grande maioria dos estudos sobre o glutamato são de origem dos EUA e deve notar-se que uma porção significativa deles têm sido financiado por entidades com interesse na indústria de glutamato. Infelizmente, é precisamente estes últimos estudos que o valor na elaboração da legislação. A decisão de eliminar excitotoxins de sua dieta está em nossas mãos. Para fazer isso, é vital o consumo de produtos frescos, não processados, ricos em antioxidantes que podem ajudar a aumentar as defesas do corpo contra o desgaste causado por um alimento natural. No entanto, é desejável que o consumidor iria receber informação confiável e imparcial sobre o glutamato e aspartame, e que a legislação criaria um quadro legal favorável aos interesses da saúde pública.

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