quinta-feira, 26 de abril de 2012

A dieta livre de glúten e caseína

A dieta livre de glúten e caseínaPRI Xandert - MorguefileEssa dieta envolve a remoção de todos os alimentos que contenham leite ou seus derivados, bem como trigo, aveia, centeio, triticale.

Confira o Link da matéria com os áudios e vídeos dos profissionais






A dieta livre de glúten e caseína - Sr. Abu Sara Sabbah - Nutricionista | Betty Elias CCriança Saudável: O molusco contagioso | RPP

Falar com Dr. Huerta de Washington, DC | Betty Elias CRecomendações e despedida | RPP


Glúten e caseína são proteínas de trigo nutritivo própria e leite de vaca, respectivamente. Quando consumimos leite ou produtos lácteos ou alimentos que contenham esses alimentos, estamos também a ingestão de caseína. Só pelo facto de comer qualquer alimento que tenha trigo em seus ingredientes ou um seu derivado, estão comendo glúten. A dieta livre de glúten e caseína é eliminar todos os alimentos que contenham leite ou seus derivados e de trigo confortável, aveia, centeio, triticale. Exemplos são pães, biscoitos, bolos, doces e muito mais.Mas por que pensar de remover estas proteínas da dieta? Alguns estudos mostram evidências de que para algumas pessoas diagnosticadas com autismo, síndrome de down, déficit de atenção e hiperatividade, poderia beneficiar-se melhorar os sintomas da doença se forem removidos glúten e caseína da dieta.  No entanto, até à data, indicam uma dieta isenta de glúten e de caseína não é parte do protocolo de tratamento nestes casos. A verdade é que muitas pessoas sobre a dieta livre de glúten e caseína melhoraram alguns sintomas da doença, enquanto muitos outros não são a melhoria provas.Seguindo essa dieta não representa um risco para a saúde ou nutrição, a pessoa simplesmente é limitado por não ser capaz de consumir uma grande variedade de alimentos.Por: Sara Abu Grau Sabbah - nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário