quarta-feira, 1 de maio de 2013
segunda-feira, 29 de abril de 2013
Dieta
Do face da Dra. Simone Pires
Um estudo publicado na edição de abril de 2010 Nutricional Neuroscience
estudou os efeitos de uma dieta FBCF sem glúten e caseína-livre em
crianças de 4 a quase 11 anos com transtorno do espectro do autismo.
Algumas crianças foi sobre a dieta, enquanto outros não. As crianças,
então, foram submetidos a testes no início do estudo, oito meses e 12
meses, utilizando o autismo Horário de Observação de diagnóstico, ou
ADOS, eo Guilliam Autism Rating Scale, ou GARS, para avaliar as
alterações do comportamento. O estudo descobriu que o grupo sobre a
dieta FBCF apresentou melhora significativa, mas concluiu que mais
estudos precisam ser realizados para determinar os fatores que podem
afetar o que pode ou não responder a esta intervenção dietética.
Journal of the American Dietetic Association
Nutricionista Wendy Marcason fornece informações em uma edição de 2009
do Journal of American Dietetic Association sobre se a dieta FBCF é
apropriado para uso com todos os pacientes com autismo. Porque não
existe um tratamento específico ou cura para o autismo, muitos pais
virar para tratamentos alternativos, tais como a dieta FBCF, mesmo
quando o paciente não teste positivo para uma intolerância às proteínas.
Ela indica que a dieta FBCF apresenta muitas características negativas,
incluindo o alto custo da dieta, a dificuldade de seguir a dieta e o
risco para o desenvolvimento de deficiências de aminoácidos e as
condições de perda de massa óssea. Nos resultados de sua pesquisa, ela
conclui que precisa de mais investigação a ser conduzida para determinar
a eficácia da dieta na redução dos sintomas de autismo e que cada pai
deve avaliar as vantagens e desvantagens de intervenções dietéticas para
o seu filho.
Pesquisa em Transtornos do Espectro do Autismo
Apesar de tantos pais e médicos esperam lugar na intervenção FBCF dieta
para ajudar a reduzir os sintomas de autismo, um estudo publicado na
edição de outubro de 2009 de Pesquisa em Transtornos do Espectro do
Autismo analisa os resultados de 14 estudos científicos focados na dieta
FBCF. Esta avaliação sistêmica descobriu que sete estudos relataram
resultados positivos, quatro apresentaram resultados negativos, dois
relataram resultados mistos e um não poderia fazer qualquer
determinação. Embora a maioria dos estudos descobriram uma correlação
positiva com a dieta FBCF e uma redução de sintomas, cada estudo apenas
forneceram resultados sugestivas e não podia obter evidência conclusiva.
Esta avaliação conclui que a dieta FBCF não deve ser utilizado como um
tratamento para a desordem do espectro autista, a menos que os médicos a
diagnosticar o paciente com alergia alimentar ou intolerância a ambos
glúten e caseína.
Sobre o Speak
Do facebook da Simone Pires
Speak – Suplemento patenteado que apoia o desenvolvimento de fala e coordenação para AUTISTAS e APRÁXICOS. Esse produto ganhou o prêmio “Nutraceutical & Tecnology awards”em maio de 2012 em Genebra, Suiça. Speak é formulado por pediatras contém 7 nutrientes em doses e proporções específicas para favorecer o desenvolvimento e manutenção normal da fala.
Quais são os resultados do estudo? R: O estudo foi
baseado em observações pediátricas de crianças com um novo fenótipo de
apraxia e problemas de saúde relacionados, incluindo:
• Alergias
alimentares • Sensibilidade ao glúten • Inflamação geral do trato
gastrointestinal • Má absorção de nutrientes essenciais (incluindo
vitaminas solúveis em gordura, vitamina E, carnitina e ômega 3) •
Aumento do consumo de antioxidantes devido à inflamação e estresse
oxidativo
Levando em consideração
estas observações fisiológicas de que o metabolismo anormal dos ácidos
graxos e a biodisponibilidade anormal da vitamina E desempenham um papel
na apraxia verbal, os investigadores desenvolveram a hipótese de que,
talvez, algum tipo de intervenção com ácidos graxos poli-insaturados
(PUFA) e vitamina E nutricional poderia beneficiar este fenótipo.
O
estudo foi conduzido com 187 crianças com idades entre 2-15 anos que
foram anteriormente diagnosticadas com apraxia verbal e doenças
relacionadas. Os participantes receberam suplementação com vitamina E e
PUFAs (EPA / DHA omega-3) para verificar a eficácia na diminuição dos
sintomas da apraxia verbal.
Os dados indicam que 97% dos
participantes (181 ou 187 participantes) relataram melhorias dramáticas
em várias áreas de comportamento, incluindo:
• Fala • Imitação •
Coordenação • Contato visual • Comportamento geral • Questões sensoriais
• Desenvolvimento da sensação de dor
O estudo também indicou que os
pesquisadores depois identificaram como Fenótipo “SAAM”,
especificamente, que este fenótipo é uma Síndrome de Alergia, Apraxia /
Dispraxia, Autismo + / – e má absorção – SAAM.
Resumindo o Fenótipo SAAM, os pesquisadores concluíram o seguinte: Resumo do fenótipo SAAM:
• Apraxia – seja verbal, oral e/ou global • Fenótipo alérgico
relacionado a: Alergia alimentar, asma e/ou eczema Sensibilidade ao
glúten • Má absorção de gordura/Sintomas GI de: Deficiência nutricional
• Transtorno do Espectro do Autismo Variável
A formulação única de
PUFA e vitamina E foi desenvolvida e patenteada por pesquisadores
pediátricos do Children’s Hospital and Research Center Oakland (CHRCO),
um centro de pesquisa biomédica internacionalmente renomado.
NourishLife, licenciou a patente e tem comercializado o produto como
NourishLife speak™
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