Por que a ingestão de muito carboidrato contendo açúcar pode causar demência? Existem 3 razões que explicam:
1- açúcar aumenta dramaticamente o metabolismo e altas taxas metabólicas são as maiores fontes de produção de radicais livres, moléculas que aceleram as lesões em todas as células do organismo, inclusive as cerebrais;
2- níveis elevados de açúcar no organismo fazem com que ele reaja com vários tipos de proteínas, inclusive as enzimas que auxiliam na reparação do DNA lesado pelos radicais livres;
3- quando altos níveis de açúcar combinam-se com altos níveis de gordura por um longo período de tempo, as células passam a não absorver o açúcar necessário para a produção de energia. Este fenômeno é denominado RESISTÊNCIA À INSULINA.
Fazendo-se um exercício clinico mais abrangente, cabe salientar que pessoas acima do peso adequado e com aumento de gordura abdominal, tendem a evoluir para um quadro de resistência à insulina pois possuem o habito de consumirem carboidratos em excesso. Esta condição favorece o aparecimento futuro da doença de Alzheimer, conforme conclusão de estudo recente.
http://www.sergiovaisman.med.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário