imunoglobulina G

Alergia ou Reação de Substância química?

Intolerância a certas comidas, especialmente glúten (derivados do trigo) e caseína (proteína do leite), é uma ocorrência comum entre crianças com desenvolvimento atrasado. Porém antes de adotar uma dieta de eliminação, muitos pais consultam um alergista para determinar se a dieta é necessária. Surpreendentemente, depois de muitos testes, é descoberto que a criança freqüentemente não é alérgica a qualquer comida. Alguns pais escolhem eliminar glúten e proteínas de caseína mesmo assim, e acham que sua criança responde com melhora na atenção, habilidade de dormir melhor e a habilidade de falar melhor. Como esta melhoria é possível se a criança não era alérgica em primeiro lugar? A resposta está relacionada ao entendimento da diferença entre alergias e outros tipos de reações químicas dentro do corpo.

IgE vs Reações de IgG

São alergias definidas como reações específicas dentro do sistema imunológico que involve um anticorpo chamado imunoglobulina E (IgE). Respostas imediatas como colméias, congestão ou inchação tipicamente são o resultado de atividade de IgE. Testes improvisados tradicionais identificam sinais de IgE como pólen ou amendoim que podem causar sintomas que variam desde simples aborrecimento até a morte. Respostas muito diferentes são reações de alergia atrasadas. Se elas acontecerem mais de duas horas depois de ingerir um alimento, podem ser o resultado de imunoglobulina G (IgG) em vez de atividade de IgE. Reações de IgG podem causar sintomas como perturbações de sono, urina na cama subseqüente, sinusite e infecção do ouvido, ou mau humor. Os exames de sangue em vez de exames improvisados são os únicos a verificar alergias de IgG. Se seu médico corretamente disser que testes de IgG não são confiáveis, diga que você está ciente deste fato, mas que está interessado nos resultados. O teste pode fornecer informação sobre alimentos que podem estar causando distúrbios ao sistema imunológico de sua criança. Onde imunoglobulinas estão envolvidas, a palavra “alergia” pode ser usada legitimamente para descrever sintomas depois da exposição. Uma reação a glúten ou caseína às vezes aparece em teste de sangue IgG ou IGA  e é então, chamada de “alergia.” Esta conclusão pode ser enganosa, porque a razão mais provável para caseína e intolerância de glúten é a digestão pobre. A função digestiva pobre tem vários causas. Pode resultar de um intestino imaturo em crianças e do uso de antibióticos pesados ou a falta da proteína que digere a enzima DPP4. A possível relação entre a falta de enzima DPP4 e os sintomas de PDD/autismo foi a recente descoberta de Dr. Alan Friedman nos Laboratórios Johnson & Johnson. Sem enzimas digestivas essenciais, como DPP4, proteínas parcialmente digeridas como glúten e caseína podem vazar no sangue. Proteínas parcialmente digeridas têm configurações estranhas e imitam outras moléculas complexas como a endorfina. Endorfina é proteínas do sistema nervoso que agem como analgésicos. Glúten parcialmente digerido ou proteínas de caseína podem se ligar para agir como analgésicos (ópio) receptores e sintomas de comportamento causando contato de olho pobre, irritabilidade, ou desconecção com o mundo. Digestão pobre pode ou não extrair uma resposta de imunoglobulina. Pode causar sintomas de inflamação, como irritabilidade intestinal, ao invés diarréia e dores de estômago. Estas reações não são tecnicamente alergias. Nem é tecnicamente ativação opiata, uma verdadeira alergia. Quando IgG ou IgE que acham leite ou sensibilidade de glúten, é porque as mensagens químicas que tecem pelo corpo tropeçaram no sistema de alergia.
Fonte: http://www.greatplainslaboratory.com/